Glutenfrei essen in Nürnberg

Gluten ist ein Klebereiweiß, das in vielen Getreidesorten vorkommt.
Das Stoffgemisch aus Proteinen ist in den Samen enthalten und sorgt dafür, dass sich bei der Vermischung von Mehl und Wasser eine gummiartige, elastische Masse bildet. Es stellt somit das Teiggerüst bei Brot und Gebäck dar, welches z.B. das Formen eines Brotlaibs ermöglicht. Da Gluten emulgiert, Wasser bindet und ein guter Trägerstoff für Aromastoffe ist, wird es aus lebensmitteltechnologischen Gründen vielen Halbfertig- und Fertigprodukten zugesetzt. Der Glutengehalt der einzelnen Getreidesorten ist unterschiedlich. Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Urkorn, Kamut, Emer, Triticale, Hartweizen und sonstige Weizenderivate enthalten besonders viel Gluten. Hafer und Gerste haben einen niedrigen Anteil. Getreidearten wie Teff, Hirse, Mais und Reis sowie Pseudogetreide wie Quinoa, Amaranth und Buchweizen sind glutenfrei.

Wir bieten immer mindestens ein glutenfreies Gericht pro Woche an.

Glutenfreie Gerichte diese Woche

Indisches Navratan Korma mit Jasminreis & Salat

Viel frisches Gemüse (Blumenkohl, Möhren, Erbsen, Paprika & Kartoffeln) in cremiger Curry-Mandel-Sauce begleitet von duftendem Jasminreis und einer bunten Salatbeilage.
  • Glutenfrei
  • Sojafrei
  • Mandeln
  • Senf
  • Rein Pflanzlich
  • Eifrei
  • Laktosefrei

Angebote in den vergangenen Wochen

Gyros a la Zorbas mit Tomatenreis und Tzatzikicreme

Würziges Gyros aus zarten Sojastreifen mit frischem Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und traditionellen griechischen Kräutern. Dazu ein feiner Tomatenreis und hausgemachte Tzatzikicreme.
  • Glutenfrei
  • Sojabohnen
  • Sellerie
  • Senf
  • Rein Pflanzlich
  • Eifrei
  • Laktosefrei

Tagessuppe

Täglich wechselnde Suppe.
  • Glutenfrei
  • Rein Pflanzlich
  • Eifrei
  • Laktosefrei

Cashew-Feigen Parfait an Ahornsirup BIO

Das Parfait vereint den milden Geschmack von Cashew-Kernen mit der Süße von Lerida-Feigen.
  • Glutenfrei
  • Bio
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Palmölfrei
  • Ohne Erdnüsse
  • Sojafrei
  • Rein Pflanzlich
  • Eifrei
  • Laktosefrei

Indisches Gemüsecurry "Garam-Masala" mit Jasminduftreis

Indisches Gemüsecurry ( Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Kichererbsen, Zwiebeln) mit cremiger Kokosmilch, erlesener Garam Masala Gewürzmischung und feinem Duftreis.
  • Glutenfrei
  • Sojafrei
  • Senf
  • Rein Pflanzlich
  • Eifrei
  • Laktosefrei

Überbackener Kartoffelauflauf "Spicy Mumbai" BIO

Hauchdünne Scheiben aus marktfrischen Kartoffeln geschichtet mit Kichererbsen, Möhren, Brokkoli, und gerösteten Cashews sowie cremiger Curry-Kokos-Bechamel, verfeinert mit Koriander, einem Hauch Chili und Reissahne und im Ofen goldbraun überbacken.
  • Glutenfrei
  • Bio
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Palmölfrei
  • Ohne Erdnüsse
  • Ohne Hefe
  • Sojafrei
  • Mikes' Special
  • Rein Pflanzlich
  • Eifrei
  • Laktosefrei