Speisen ohne Soja

Sojabohnen gehören wie Linsen, Bohnen, Erbsen und Erdnüsse zur Familie der Hülsenfrüchte.
Sie haben einen hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß und sind daher besonders in der vegetarischen und veganen Ernährung sehr beliebt. Allerdings ist das Sojaeiweiß ein starkes Allergen. Die Soja-Allergie kommt sowohl bei Säuglingen und Kleinkindern vor, als auch im Erwachsenenalter vor allem als pollenassoziierte Nahrungsmittelallergie. Da die Allergene der Sojabohne meist hitzestabil sind, werden sie von Temperatur, Sauerstoff und Fermentation kaum beeinflusst. Daher müssen Soja-Allergiker vollständig auf Soja und Sojaprodukte verzichten. Eine Ausnahme stellt Sojaöl dar (besonders raffiniertes Öl), da die Allergene durch Abtrennung des Soja-Eiweißes verloren gehen.

Wir bieten immer mindestens ein sojafreies Gericht pro Woche an.

Gerichte ohne Soja diese Woche

Südtiroler Spinat-Kaspressknödel auf buntem Blattsalat mit Feigensenf-Dip

Flach gepresste, goldbraun ausgebackene Semmelknödel mit jungem Blattspinat, Zwiebelchen und zartschmelzendem Violife (vegane Alternative zu Käse) verfeinert.
  • Sojafrei
  • Weizen
  • Roggen
  • Sellerie
  • Senf
  • Rein Pflanzlich
  • Eifrei
  • Laktosefrei

Indisches Navratan Korma mit Jasminreis & Salat

Viel frisches Gemüse (Blumenkohl, Möhren, Erbsen, Paprika & Kartoffeln) in cremiger Curry-Mandel-Sauce begleitet von duftendem Jasminreis und einer bunten Salatbeilage.
  • Glutenfrei
  • Sojafrei
  • Mandeln
  • Senf
  • Rein Pflanzlich
  • Eifrei
  • Laktosefrei

Tagliatelle "Broccoli e Mandorle" & bunter Salat

Herrlich cremige Pastasauce aus weissem Mandelmus, lieblicher Kokosmilch, frischem Zitronensaft, kaltgepresstem nativem Olivenöl und aromatischen Kräutern aus bella Italia an org. italienischen Bandnudeln verfeinert mit kurzgebratenen Brokkoliröschen und gerösteten Mandelblättern. Dazu servieren wir eine kleine bunte Salatbeilage.
  • Sojafrei
  • Weizen
  • Mandeln
  • Rein Pflanzlich
  • Eifrei
  • Laktosefrei

Angebote in den vergangenen Wochen

Herbstlicher Gemüse-Käse-Strudel mit bunter Salatbeilage

Veganer Blätterteigteig, herzhaft gefüllt mit veganem Käse, Möhren, Paprika und Lauch. Dazu gibt's einen bunten Beilagensat.
  • Bio
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Palmölfrei
  • Ohne Erdnüsse
  • Ohne Schalenfrüchte
  • Ohne Hefe
  • Sojafrei
  • Rein Pflanzlich
  • Eifrei
  • Laktosefrei

Zwiebelbratlinge mit Karottengemuese und Salzkartoffeln

Winterliche Hausmannskost fein aufeinander abgestimmt. Mit frischen Bio-Moehren, feinen Bio-Kartoffeln und hausgemachten Bratlingen.
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Palmölfrei
  • Ohne Erdnüsse
  • Ohne Schalenfrüchte
  • Ohne Hefe
  • Sojafrei
  • Rein Pflanzlich
  • Eifrei
  • Laktosefrei

Lebkuchencreme

Zartschmelzende hausgemachte Creme mit feiner Lebkuchennote.
  • Bio
  • Palmölfrei
  • Ohne Erdnüsse
  • Ohne Hefe
  • Sojafrei
  • Rein Pflanzlich
  • Eifrei
  • Laktosefrei

Cashew-Feigen Parfait an Ahornsirup BIO

Das Parfait vereint den milden Geschmack von Cashew-Kernen mit der Süße von Lerida-Feigen.
  • Glutenfrei
  • Bio
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Palmölfrei
  • Ohne Erdnüsse
  • Sojafrei
  • Rein Pflanzlich
  • Eifrei
  • Laktosefrei

Indisches Gemüsecurry "Garam-Masala" mit Jasminduftreis

Indisches Gemüsecurry ( Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Kichererbsen, Zwiebeln) mit cremiger Kokosmilch, erlesener Garam Masala Gewürzmischung und feinem Duftreis.
  • Glutenfrei
  • Sojafrei
  • Senf
  • Rein Pflanzlich
  • Eifrei
  • Laktosefrei